尽管你申得到名校,过得了雅思

但一来到澳洲,却总有一些瞬间让你尴尬

歪果仁到底在说啥?为啥澳洲的英语和你学过的不一样?

最容易被误会的澳式英语Top 10,教你避开“蜜汁尴尬”!



1. Arvo

Arvo是“afternoon”的缩写,来到澳洲你会听到很多次,在教室,在体育馆,宿舍,到处都有。

所以,记住,如果有人告诉你,和你约到arvo,不是指一个地方,而是时间!

2. Tea

我几年前刚来墨尔本时,我以为“tea”的含义,可以是指我们平常的饮品茶的意思,最多配上蛋糕饼干的下午茶。

后来我发现,在澳洲Tea不仅仅是是这个意思,还可以指dinner或者supper,就是午餐/晚饭。一个朋友朋友问我,在“after tea”有没有时间,我以为是说下午有没有时间,但其实是要问我吃完晚饭有没有时间。


3. Barbie

芭比,我们的印象中,是一种玩具,或者是 对于金发碧眼的形容。但你在澳洲听到的barbie,却指的是Barbeque,烧烤。

Barbie是澳洲文化中很重要的一部分,记住这个词很重要,因为你可能会参加很多Barbie Party ,千万不要以为是玩具盛宴哦~

4. Thongs

这个是我的最爱,我问你,你学过的Thongs是什么意思?

我刚来的时候,特别困扰,因为身边有很多男生一直在说thongs,“Let me get my thongs”,“ I need new thongs” ,我以为他们说的thongs,和我了解的是同一个意思;

直到后来才知道,thongs在澳洲还有别的意思,就指最常见的人字拖~


5. Sheila

我个人没听到太多这个词,但知道了还是非常有用的。

这个单词的意思就是简单的“girl/Woman”,所以,ladies,如果有人叫你Sheila,他真的不是在骂你,可能就只是忘了你的名字~

6. Suss

如果你看到某个人,凌晨三点在走廊上,你就可以说这个人看起来Suss,也就是Suspicious(可疑的)缩写。也可以指情况不对劲,不正常~、


7. Good on ya

这个短语,往往伴随着在某人背上拍一下的动作

例如你说:I got a high distinction for my Marketing assignment!

?你朋友回复:“What? Are you serious? Good on ya!”

如果你不理解用法,把它当成“Well done”用可以了~


上一篇

下一篇

别矜持了,看过来吧,不然只能是蜜汁尴尬了~

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream